ワンピース 海賊無双 攻略ランド

PS3用ONE PIECE 海賊無双の完全攻略サイトです。
決戦!1000人組み手。

【チャレンジ: 決戦!1000人組み手】

【決戦!1000人組み手】

    ■プレイ条件:DLCの追加シナリオ「決戦!1000人組み手」を購入する
    ■推奨Lv:6
    ■内容:1000人を超える海賊たちに挑み己の力を見せつけよ!
    (※ランキングには対応していません)
    ■勝利条件:バギーの撃破
    ■敗北条件:プレイヤーの敗走、または制限時間経過
    ■制限時間:10:00:00

    〔基本情報〕
  1. キャラクターは自由に選べる。
    レベルは鍛えたままできるので、アナザーログモードなどでキャラクターを鍛えてから挑戦したほうが楽です。
    おれは一人だ 道をあけろ!!!!(初めて1エピソード内で1000人撃破を達成した)のトロフィーを解除可能。

    〔攻略アドバイス〕
  2. 攻撃力アップ系を装備すると楽。
    キャラクターによっては、必殺技を使うよりも通常攻撃で戦うほうが速い場合もある。
    例えばナミなどは必殺技の攻撃モーションが長いので、基本は通常攻撃で戦っていく。
    逆にサンジの必殺技などは広範囲を攻撃でき、スピードも速いのでガンガン使っていきたい。

    〔ミッション:200K.O.を達成せよ!〕
  3. 敵を200体倒す。

    〔ミッション:400K.O.を達成せよ!〕
  4. 敵を400体倒す。

    〔ミッション:海賊隊長たちを倒せ!〕
  5. 海賊隊長を全て倒す。
    海賊隊長を全て倒すと、制限時間が2分増えます。

    〔ミッション:600K.O.を達成せよ!〕
  6. 敵を600体倒す。

    〔ミッション:海賊隊長たちを倒せ!〕
  7. 海賊隊長を全て倒す。
    海賊隊長を全て倒すと、制限時間が2分増えます。
    別のナワバリに出現するので注意しましょう。

    〔ミッション:800K.O.を達成せよ!〕
  8. 敵を800体倒す。

    〔ミッション:海賊隊長たちを倒せ!〕
  9. 海賊隊長を全て倒す。
    海賊隊長を全て倒すと、制限時間が2分増えます。
    別のナワバリに出現するので注意しましょう。

    〔ミッション:1000K.O.を達成せよ!〕
  10. 敵を1000体倒す。

    〔バギー戦!〕
  11. 後は普通に倒すだけです。
    バギーと一緒にいる海賊隊長を全て倒すと、制限時間が2分増えます。